Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

coudreetbroder.com

PREAMBULE

Ady POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE MAI 2018

Cette Politique de confidentialité s’adresse à vous, en votre qualité d’utilisateur du site internet coudreetbroder.com (Ci-après le « SITE ») et a pour objectif de vous informer de la manière dont vos informations personnelles peuvent le cas échéant être collectées et traitées par la société Ady.

Ady,sarl, au capital social de 144 920 € euros, immatriculée au RCS de Montpellier sous le numéro 41359698200012, dont le siège social est situé 13 rue des étuves prise en la personne de son représentant légal dûment habilité à conclure les présentes, édite et exploite le site internet accessible à l’adresse suivante : https://www.coudreetbroder.com.

Ady édite et exploite le site coudreetbroder.com accessible à l'adresse URL https://www.coudreetbroder.com

Le respect de votre vie privée et de vos données à caractère personnel est une priorité pour la société Ady, la présente Politique de confidentialité a pour objet de présenter la teneur des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sur le site.

Notre Délégué à la Protection des Données est là pour répondre à toutes vos demandes, y compris d’exercice de vos droits relatifs à vos données à caractère personnel Vous pouvez le joindre par courrier à l’adresse Coudreetbroder.com 13 rue des étuves 34000 Montpellier.

Ady s'engage en tout état de cause à respecter les deux (2) principes essentiels suivants :

  1. Vous restez maître de vos données à caractère personnel
  2. Vos données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.


ARTICLE 1. DEFINITIONS

Les termes, mentionnés ci-dessous, ont dans la présente Politique de confidentialité, la signification suivante :

CLIENT: désigne le cocontractant de la Société Ady qui fait l'acquisition d'un PRODUIT ou d'un SERVICE via le SITE. COMPTE : désigne l'espace virtuel attribué à chaque UTILISATEUR lors de son inscription. Cet Espace Personnel est accessible par la saisie des IDENTIFIANTS de l'UTILISATEUR. IDENTIFIANTS : désigne les données utilisateurs saisies à la création d'un compte, permettant de valider l'inscription d'un UTILISATEUR. Ces IDENTIFIANTS sont à l'usage exclusif de l'UTILISATEUR qui en est seul responsable. PRODUIT : désigne l'ensemble des produits proposés à la vente par la Société Ady et disponibles sur le SITE. RESPONSABLE DE TRAITEMENT : désigne l'entité qui, seule ou conjointement avec une autre, détermine les moyens et finalités d'un traitement de données à caractère personnel. SERVICE : désigne l'ensemble des prestations proposées par la Société Ady et disponibles sur le SITE. SITE : désigne le site internet accessible à l'adresse https://www.coudreetbroder.com ; le SITE regroupe l'ensemble des pages web, services et fonctionnalités qui vous sont proposés en tant qu'UTILISATEUR ou CLIENT via la Société Ady. SOUS-TRAITANT : désigne la personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du RESPONSABLE DU TRAITEMENT, qui agit sous l'autorité du RESPONSABLE DU TRAITEMENT et sur instruction de celui-ci. UTILISATEUR : désigne toute personne qui accède et navigue sur le SITE soit en tant que simple internaute soit en tant que CLIENT.

ARTICLE 2. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées par Ady. Ady est représenté par Fernandez Roch, considéré comme Responsable de traitement des données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l'exploitation du SITE.

Pour toute question relative à la gestion et à l'utilisation faite de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous joindre :

Soit via différents formulaires et fonctionnalités présentes sur notre SITE notamment via le formulaire de contact Soit à l'adresse ADY/ Roch Fernandez 13 rue des étuves 34000 Montpellier Soit par téléphone Roch Fernandez 0430967020 Soit par email roch@coudreetbroder.com


ARTICLE 3. FINALITES DU TRAITEMENT ET BASES LEGALES

Vos différentes données sont susceptibles d'être collectées par Ady afin d'assurer :

La gestion et le suivi de vos contrats, commandes, livraisons, factures Base légale : contractuelle, le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles prises à votre demande de celle-ci Gérer notre relation commerciale avec vous et le suivi clientèle Base légale : notre intérêt légitime à assurer la qualité de notre relation commerciale et de nos services, et à assurer la meilleure qualité qu'il soit à nos services.


Votre consentement lorsque celui-ci est requis par la réglementation en vigueur, notamment en matière de prospection commerciale, et de cookies Personnaliser votre expérience d'achat et notre communication Base légale : Votre consentement à recevoir notre communication et à nous permettre de personnaliser votre expérience en ligne Assurer le bon fonctionnement et l'amélioration permanente de notre site, de notre application et de leurs fonctionnalités Base légale : Notre intérêt légitime à garantir le meilleur niveau de fonctionnement et de qualité de notre site et de notre application, grâce notamment aux statistiques de visites de ce dernier. La gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d'opposition, d'effacement, de limitation, de portabilité, le droit à la mort numérique et le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL : Base légale : le respect de nos obligations légales

ARTICLE 4. COLLECTE ET DONNEES PERSONNELLES TRAITEES

Lorsque les Utilisateurs naviguent sur le SITE et/ou souhaitent bénéficier des services disponibles sur le SITE, Ady peut collecter certaines données personnelles des UTILISATEURS.  Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte. Les données susceptibles d'être collectées et traitées par Ady pour la réalisation des finalités décrites à l'article 3 de la présente politique de confidentialité concernent :

Des données d'identification (nom, prénom, courriel, numéro de téléphone, entreprise, fonction, le cas échéant copie de la carte d'identité, copie de titre d'identité aux fins de preuve de l'exercice d'un droit d'accès, de rectification ou d'opposition ou pour répondre à une obligation légale) ; Des données relatives à la gestion et à la sécurisation de votre COMPTE (identifiants, mots de passe) ; Des données relatives au suivi de la relation commerciale : numéro de COMPTE, numéro de commande, factures, demandes d'information, historique des échanges avec les services ; Des données de connexion (adresses IP, logs de connexion) ; Des données relatives aux moyens de paiement en cas de commande des PRODUITS ou SERVICES passée sur le SITE

En particulier, Ady est susceptible de collecter des données à caractère personnel :

Lors de votre visite du SITE ; Lors de votre inscription, de la création et de la mise à jour de votre COMPTE ; Lors d'échanges avec Ady via le SITE ; Lors de votre demande de contact auprès de Ady.

Quel que soit le mode de collecte, Ady s'engage à vous informer des finalités du traitement, du caractère obligatoire ou facultatif des réponses à apporter, des conséquences éventuelles, à son égard, d'un défaut de réponse, des destinataires des données, de l'existence et des modalités d'exercice de vos droits sur vos données.

ARTICLE 5. DESTINATAIRES DES DONNEES

Seules les personnes mentionnées ci-dessous pourront avoir accès aux données des UTILISATEURS :

Le personnel habilité des différents services de Ady (le personnel habilité des services marketing, commercial, administratif, logistique et informatique, chargé de traiter la relation client et la prospection et chargé du contrôle) Les sous-traitants de Ady qui agissent au nom et pour le compte de Ady, et notamment l'hébergeur du SITE. S'il y a lieu, les juridictions concernées, médiateurs, experts comptables, commissaires aux comptes, avocats, huissiers, sociétés de recouvrement de créances, Les tiers susceptibles de déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateurs, tablettes, téléphones portables…) lorsque vous y consentez.

Vos données ne sont communiquées, échangées, vendues ou louées à aucune autre personne que celles mentionnées ci-dessus.

ARTICLE 6. TRANSFERTS HORS UE

Ady s'engage à ne pas transférer les données des UTILISATEURS en dehors de l'Union Européenne. Dans l'hypothèse où Ady devrait le faire, il en informerait les UTILISATEURS en indiquant les mesures prises afin de contrôler ce transfert et s'assurer du respect de la confidentialité de leurs données.

ARTICLE 7. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Ady s'engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées.

Pour la gestion et le suivi de vos contrats commandes livraisons factures : vos données seront conservées toute la durée nécessaire à l'exécution du contrat. Elles seront ensuite archivées pour une durée de 5 ans à des fins probatoires. Vos factures et données comptables sont quant à elles conservées 10 ans. En l'absence de conclusion du contrat, vos données sont conservées 3 ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec nous Pour les paiements par carte bancaire : Les données relatives aux cartes bancaires sont en principe supprimées une fois la transaction réalisée, c'est-à-dire dès votre paiement effectif, puis archivées pendant 13 mois après la date de débit. Pour la gestion de notre relation commerciale avec vous et le suivi clientèle : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale si vous êtes client ou à compter de votre dernier contact si vous n'êtes pas encore client Pour les statistiques de mesure d'audience : 6 mois. Au-delà de ce délai, vos données sont supprimées, ou anonymisées Pour assurer le bon fonctionnement et l'amélioration permanente de notre site, de notre application et de leurs fonctionnalités : 13 mois. Au-delà de ce délai, les données de fréquentation brutes associées à un identifiant sont soit supprimées soit anonymisées. La gestion des demandes de droit sur vos données personnelles : 1 an en cas d'exercice du droit d'accès ou de rectification, 3 ans en cas d'exercice du droit d'opposition

ARTICLE 8. VOS DROITS

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d'accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos données (en savoir plus)
  • Droit de verrouillage ou d'effacement de vos données à caractère personnel (article 17 RGPD), lorsqu'elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite (en savoir plus)
  • Droit de retirer à tout moment votre consentement (article 13-2c RGPD)
  • Droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD)
  • Droit d'opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD) (en savoir plus)
  • Droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l'objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • Droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 77 RGPD)
  • Droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné (en savoir plus)
  • En cas de décès et à défaut d'instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf si leur conservation s'avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Ces droits peuvent être exercés, par simple demande par courrier électronique à l'adresse roch@coudreetbroder.com ou par courrier à l'adresse ADY/ Roch Fernandez 13 rue des étuves 34000 Montpellier ou par téléphone au Roch Fernandez 0430967020 en indiquant ses coordonnées (nom, prénom, adresse) et un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi (notamment en cas d'opposition au traitement). En cas de communication de copie de pièce d'identité pour justifier de votre identité, nous la conserverons un (1) an ou trois (3) ans lorsque cette communication est effectuée dans le cadre de l'exercice d'un droit d'opposition. Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, accessible à l'adresse suivante :http://cnil.fr. 

ARTICLE 9. SECURITE

Ady et ses éventuels sous-traitants s'engagent à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d'assurer la sécurité de vos traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de vos données, en application de la Loi informatique et Libertés et du Règlement européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi n°2018-133 du 26 février 2018 « portant diverses dispositions d'adaptation au droit de l'Union européenne dans le domaine de la sécurité ».

A ce titre, Ady prend les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédé d'authentification de nos clients avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données…).

Nos marques machines
Avis clientstoujours à votre écoute
Mises à jour / Vidéospour les machines
Parrainagetout le monde y gagne
Réseaux sociauxrestez informé(e)

Newsletter
Inscrivez vous à notre newsletter
Je m'abonne
Je me désabonne
Commandée avant 13h, expédiée le jour même et livrée gratuitement en 24h avec TNT
Livraison en 2 à 4 jours
Livraison en 4 à 7 jours
Découvrez le(s) cadeau(x)offert(s) avec cette machine dans sa fiche descriptive
Modèle recommandé par nos experts
Machine garantie 2 ans
Machine garantie 3 ans
Machine garantie 5 ans
Escompte de 2% pour tout paiement comptant
 Paiement en 2 fois sans frais par CB
 Paiement en 2 ou 3 fois sans frais par CB